产业要闻
你的位置:首页 > 产业动态 > 产业要闻

子洲野生品质黄芪符合出口标准通过出口认证

来源:      2019/10/8 15:59:56      点击:

子洲这片土地,历来备受老天爷眷顾。并不是说这片土地有多么富饶,物产丰富。

而是,子洲凭借天然的地理优势,适宜的气候、土壤等让许多药材喜爱,决定在此生根发芽。


在这些有利条件下,子洲盛产的药材品质更是不必说。且令无数药材商争先收购。也从侧面印证,“千年药乡”的头衔并不是徒有虚名!

其中之一,便是这味黄芪。一直以来被众多名中医称道赞颂,小小药材,却发挥着巨大作用,在诸多的药伍配方中,都能见到它的身影,成为不可或缺的存在!

而在子洲生长的黄芪,不但有着最优的品质,同时具有野生品质的价值。

 在子洲出产的黄芪,条粗长、皱纹少、质坚而绵、粉性足、豆腥味重、色鲜。

 生长周期均长足五年,是国家六大中药材基地中唯一符合出口标准的产品。


早在2008年5月,国家质监总局批准对子洲黄芪实施国家地理标志性产品保护。

且在全国范围内的黄芪产地中,子洲野生品质黄芪是最早获此殊荣的。这对子洲野生品质黄芪无疑是最大的认可!

 如今,以子洲野生品质黄芪为原材料,天芪公司助力子洲扶贫项目,研发的相关黄芪产品包括切片黄芪已经出口至东南亚地区,为更多人带去了健康。