对外交流
你的位置:首页 > 产业动态 > 对外交流

叶庆隆带队赴北京考察学习并招商引资

来源:      2019/1/15 16:58:44      点击:

1月10日至12日,政府县长叶庆隆带领县卫计局、中药材产业办、陕西天芪生物科技有限公司相关负责人赴北京考察学习并进行招商推介,县委常委、副县长宋学武,县人大常委会副主任、县人民医院院长白万祥一同考察。

1月10日,叶庆隆向国家卫健委副主任李斌汇报了全县卫生健康和扶贫工作,对国家卫健委多年来帮助支持子洲发展表示感谢,李斌对子洲县卫生健康和精准扶贫工作表示认可,表示国家卫健委将一如既往支持子洲卫生健康和扶贫工作。叶庆隆一行还与国家卫健委财务司、食品司、规划司、体改司就卫生健康和脱贫攻坚工作分别进行了汇报交流。

当日,叶庆隆还考察了国药种业有限公司。国药种业有限公司总经理王继永从生产经营体系、研发技术体系、质量控制体系和综合保障体系四个方面向考察组介绍了国药种业公司。叶庆隆对国药种业专有种子生产和种苗繁育技术、先进的种苗基原鉴别和质量评价技术给予了高度评价,并强调子洲黄芪目前正面临良种选育的问题,要求中药材产业办和相关企业要加强学习国药种业公司对种源质量的把控,解决子洲黄芪种源问题。在座谈会上,叶庆隆诚邀国药种业公司到子洲进行实地考察,双方达成了初步合作意向。考察组还考察了中国中药公司中药研究院、北京市华邈药业有限公司。

image003.jpg

(图一)国药种业总经理王继永向考察组介绍良种选育

image005.jpg

(图二)考察组与国药种业座谈

image007.jpg

(图三)考察北京市华邈药业

1月11日上午,考察组参加了中国中药协会种植养殖专委会年会暨优质道地药材推介会,叶庆隆代表子洲县政府向与会专家和企业家介绍了子洲黄芪产业现状与发展机遇,并诚邀与会专家和相关企业到子洲实地考察,寻求合作。

image009_1.jpg

(图四)叶庆隆向与会专家和企业推介子洲黄芪

1月12日,考察组在东城区考察了汉广集团。叶庆隆向汉广集团执行董事长刘守杰介绍了子洲黄芪产业现状,刘守杰高度评价了子洲黄芪产业发展取得的成绩。汉广集团定位是“农业的最后一关、工业的第一车间”,集团以产地初加工为切入点,率先提出“道地药材·绿色加工”的理念,在全国中药材道地产区或原生态适宜产区建立产地初加工基地,并将汉广自主研发的中药材加工、种植监控等智能化专利设备与种植技术投入到终端。销售方面,根据国家大趋势,汉广集团开展有序种植。

image011_1.jpg

(图五)汉广集团执行董事长刘守杰向考察组介绍“汉广模式”