产业要闻
你的位置:首页 > 产业动态 > 产业要闻

名扬天下了!陕西子洲黄芪再登央视

来源:      2019/8/1 9:18:59      点击:

10dfedb17498bf691344adbdf88eee3.jpg

今天,子洲黄芪再次名扬天下了!从8月1日起,“子洲黄芪”将通过“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目,再登央视,向全球进行广泛推介,整整播放一个月!

cff9f4c3780d962763915e63f92a77b.jpg

为进一步提升子洲黄芪的品牌知名度和市场影响力,充分发挥黄芪产业在子洲县脱贫攻坚中的重要作用,助推全县脱贫摘帽,从8月1日起,中央电视台将通过11个频道,每天不定时对“子洲黄芪”进行广泛宣传,播出频次不低于20次。

1ec08b581e0db3d9545552162553d9b.jpg

据悉,中央电视台“国家品牌计划-广告精准扶贫”项目于2016年启动,主要通过央视向全球推介极具各地特色的农产品,助力推介产品的交易量、田间成交价格、农户收入实现三增加。目前,中央电视台已在8个频道免费播出20余种农产品广告,为多地的产业发展、农户增收致富起到了很好的推动作用。

1f84d91b297303d7ac1ec86fa15cac4.jpg

子洲县位于沟壑连绵的陕北黄土高原腹地。绵疏松深厚的黄土层,春夏气候温润,常年光照充足,还有较大的昼夜温差,这些得天独厚的生长条件,使得种植历史长达千年的子洲黄芪,以条粗长、皱纹少、粉性足、质坚而棉、味甜、色鲜、质优而闻名全国,具有很高的药用价值。2008年5月,国家质量监督检验检疫总局发布公告,宣布对子洲黄芪实施国家地理标志产品保护,子洲黄芪成为全国黄芪产地中,最早获此殊荣的产品,也是国家六大中药材基地,符合出口标准的产品。

80e940df7fe4f78ac29119d9fe03f4c.jpg 

据了解,子洲黄芪种植土壤中无重金属、农药残留,县内无工矿企业污染,具有发展绿色产品和无公害产品的天然条件。市面上一般黄芪都釆取移载方式种植,生长2年后采挖,而子洲黄芪以最传统的播种方式种植,生长5年后采挖,原始的生长状态,充足的生长周期,有效保证了子洲黄芪的质量与功效。气候、土壤与生长环境,这些成就了子洲黄芪独一无二的优良品质。经陕西省生物医药重点实验室检验,子洲黄芪甲苷含量很高。其补气固表、止汗脱毒、利尿退肿,补而不腻的特点与品质得以最大保障。

微信图片_20190801111344.jpg

近年来,子洲县通过培植示范和企业引领的方式发展黄芪产业,在国家卫健委的帮助下(子洲是国家卫生健康委定点扶贫县),引入了骨干龙头企业陕西省天芪生物科技有限公司,初步形成了以黄芪种植为基础、深加工和营销为依托、农民增收为目标的黄芪产业开发体系。目前,全县种植黄芪的18个乡镇全部被划入国家地理标志产品保护范围,黄芪保存面积15万亩,年产黄芪1.2万吨。开发出各种出口等级的芪条、黄芪饮片、黄芪茶等系列产品,远销东南亚、日本、韩国、港澳等地。国内销往河北安国、山西和广东药材市场,并与丽珠集团利民制药厂、天津新内田制药公司签订长期供货合同。在第三届丝绸之路国际博览会丝绸之路中医药国际论坛中,“子洲黄芪”荣膺“陕西十大秦药”之首。

7f823f9664363c0dc45b3e9ef1a0d19.jpg

这次中央电视台的助推,一定能让子洲黄芪再次引起全社会广泛的关注,一定能助力子洲县黄芪产业振兴,助力为子洲人民实现对美好生活的向往!

微信图片_20190801145536.jpg

 微信图片_20190801131640.png 微信图片_20190801131648.png