领导关怀
你的位置:首页 > 产业动态 > 领导关怀

陕西省中药协会秘书长任明俊一行来县对已安装黄芪监测站维护升级

来源:      2019/7/29 16:43:00      点击:


7月25日,陕西省中药协会秘书长任明俊一行来到我县,先后到了我县三川口镇川崖根村、马蹄沟镇满堂沟村和双湖峪曹硷村,对已安装的三个国家中药材流通追溯体系监测站进行了系统升级及维护。



黄芪监测站是利用物联网技术推进子洲黄芪的数据自动化采集、网络化传输、标准化处理和可视化应用。通过在种植基地中设置多个监测点,收集我县的环境数据、种植环境和生长过程。通过图像方式直观的传递中药材生长状态,并通过网络传送到监测平台,药材采收后,由国家质量追溯平台生成二维码,实现中药材的来源可追溯、去向可查询、质量可保证、风险可掌控黄芪监测站对我县黄芪等中药材的现代化种植有重要作用,同时标志着我县中药材种植方面已跟上时代的步伐,走在科技的前沿,对我县农业发展有着极其重要的意义。