产业要闻
你的位置:首页 > 产业动态 > 产业要闻

子洲野生品质黄芪颠覆人们对黄芪的原始认知

来源:      2019/8/16 10:29:22      点击:

子洲野生品质黄芪在陕西小有名气,它不但可以作为养生食品,也可以作为药物治病。但是野生品质黄芪在子洲并没有大范围的种植,也没有给当地带来经济效益,子洲县依然处于贫困的状态。



2018年的某一天,天芪公司领导来子洲县考察,瞄准了这里的野生品质黄芪,并决定投入人力、物力、技术等条件,来大力发展这里的野生品质黄芪产业。天芪公司经过认真调研和研讨,计划通过原材料种植规范化、高品质黄芪标准制定、黄芪深加工、黄芪高端保健品开发等一系列运作,将子洲野生品质黄芪打造成中国黄芪的典范,成为中药材行业中的翘楚。



伴随着过去中医药行业的高速发展,下游各产业对中药材资源的需求量的不断上升,国内中药材种植规模和数量均得到大幅提升,中药材种植行业的市场规模取得了快速增长,市场需求量不断增大。而国家也出台了关于中药材保护和发展规模化种植的一系列政策,现在发展中药材种植可申请补贴,这对于子洲野生品质黄芪的种植也是非常有利。



如今,中药材的栽培和养殖得到了国家的大力支持。子洲野生品质黄芪作为中药材中的佳品,天芪公司也是倾其全力,计划投入2.8亿来打造子洲野生品质黄芪仓储基地,为其储备工作提前做好准备。



相信在天芪公司的大力支持和帮助下,子洲野生品质黄芪必将得到长足的发展,这对于中药材产业的发展也将起到极大的促进作用。