产业要闻
你的位置:首页 > 产业动态 > 产业要闻

野生品质片片精华--子洲黄芪再度引热议

来源:      2019/8/5 10:31:02      点击:


5d3c7eb9f1e9bf93e425b1ccd115b5b.jpg

      近日,子洲野生黄芪的广告再登央视,一夜之间,让子洲黄芪再度引起热烈讨论。“一煲浓浓的黄芪鸡汤,饱含着母亲对家人的爱......” 这份爱正正源自于-子洲,画面中馨香馥郁的黄芪鸡汤,伴着片片精华﹑野生品质的子洲黄芪, 渗透着母亲对家人的关爱和对生活中健康的追求。这份爱和追求不是从普通的种植黄芪而来,而是来自于陕北的黄土高原-子洲。

d356c6ab2825073896d3d0017c9b6d2.jpg

      子洲位处于丘陵沟壑区腹地,富含有机质的深厚黄土层,年温差大,平均温度9.2℃,极端最高气温38℃,最低气温-24.8℃,雨量偏小且日照充足。在这干旱而寒冷如此分明之地,一般植物难以生长的环境下,却偏偏成就了优质野生黄芪的故乡。据历史典籍《中华本草》载:“黄芪以秦北品位最佳”;梁朝药学家陶弘景《本草经集注》云:“秦北黄芪尤佳,色黄白,味甜美,有补气升阳、益气固表、利水消肿、托疮生肌”之功效。它就是大自然给予我们的恩物,从传统承传下来的野生瑰宝。

5b66592b74c049bce9c45194603f390.jpg

      子洲黄芪生长周期长达五年,无农药防虫除害,无壮根灵催逼成长,经历四季更迭,风吹日晒,顺 “芪”自然生长。一根根经过大自然洗礼,仍然屹立在黄土高坡上的天然黄芪,让子洲的农户苦苦守候5年或以上,待 “芪”成熟,挖掘采收,才能成就其无与伦比的质量及效果。但一般移载方式种植的黄芪,生长约2年,故子洲农户等待多年,只为求一根,绝无仅有,质量上乘的好黄芪,献给大众。

8ad398581cd3f60e4e5ecad648bd2ef.jpg

      为了进一步提升子洲黄芪的市场知名度和品牌形象,陕西省天芪生物科技有限公司与子洲县政府共同建设 “黄芪项目”,打造可持续发展及 “农户+政府+公司”三位一体的模式。公司在当地初步建立基础建设,发展多条深加工的生产线,并形成独有的数字化营销体系,致力增加农民收益,打造品牌,助力子洲脱贫攻坚,推动产业扶贫。目前,全国黄芪的年总产出量为11万吨,而子洲黄芪年产量仅8000吨,通过质量检测及精选后,最终只有200-300吨黄芪被使用,换言之不够百分之四的子洲黄芪能 “过五关,斩六将”,经过重重检验,筛选而出的凤毛麟角,供应消费者。子洲的野生黄芪本已是不可多得,但是面对整个严谨的筛选过程,透过现代生物科技进行研究,即使秏用大量工夫,只为选出精品中的精品,向市场提供更安全,更健康,更方便,体验更好的优质而独一无二的产品。

a2858eab4fe3c71afb14ba470fb6c19.jpg

       此次,子洲黄芪通过 “国家品牌计划-广告精准扶贫”项目,将在11个频道,一个月每天不定时播放宣传,相信此番推广定能引起社会关注,各界的回响,再度走进世界!子洲野生黄芪一定能让社会感受到,大自然的恩宠,健康生活的热爱,子洲人民对美好生活的追求。