无数据
热点关注
你的位置:首页 > 热点关注

子洲黄芪良种选育繁育基地和黄芪种质资源圃简介

来源:      2019/5/12 16:39:34      点击:


中药材规范化生产教育部工程研究中心试验站

子洲黄芪良种选育繁育基地简介 

子洲黄芪良种选育繁育基地是由北京中医药大学中药学院提供技术指导、子洲县中药材产业办及子洲县富发农业科技有限公司实施,在陕西省榆林市子洲县三川口乡建设的子洲黄芪良种选育繁育场所。

该选育基地包括选种圃、鉴定圃、品种比较圃以及良种繁育圃。旨在通过系统选育发筛选出适合子洲县及其生态环境相似区域种植,且质优抗逆性强的子洲黄芪道地性核心种质,并且培育成良种扩繁推广种植。

黄芪种质资源圃简介 

黄芪种质资源圃是由北京中医药大学中药学院提供技术指导、子洲县中药材产业办及子洲县富发农业科技有限公司实施,在陕西省榆林市子洲县三川口乡建设的黄芪种质资源活体保存场所。

该资源圃共收集了全国黄芪道地产区及核心分布区种质资源36份,包含黄芪属3种基原(蒙古黄芪、膜荚黄芪和多序岩黄芪)植物,涉及5个省份,18个县区。为研究黄芪种内变异,选育黄芪新品种及核心种质保存利用提供了有力保障。

生长了一年的黄芪组图