产业要闻
你的位置:首页 > 产业动态 > 产业要闻

天芪公司项目顺利开展离不开子洲县政府的大力支持

来源:      2019/6/5 10:12:44      点击:

子洲县是榆林市的贫困县之一,这些年国家为了促进这些地方的经济发展,让这些地区的人们过上好日子,对这些地方也制定了一些扶贫计划,陕西省天芪生物科技有限责任公司积极响应中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见2018一号文件扶贫计划,对子洲县进行产业精准扶贫,扶贫项目为当地的优质产品黄芪并将子洲黄芪作为子洲人脱贫致富的产业。 仿野生黄芪是天芪生物公司帮助子洲脱贫致富的一个项目,因为子洲优良的自然环境和气候特点,对于天芪黄芪的生长非常有利。

天芪公司项目开展顺利离不开子洲政府的大力支持

黄芪为豆科植物,根长而粗,其主要价值在根部,要求土壤富含有机质,具有良好的团粒结构,透气性、排水性良好。子洲地处黄土高原丘陵沟壑区腹地,黄土层深厚,富含有机质,土质松散,通透性强,排水性好,不易积水,黄芪易扎根,且生长根条粗大,不易发生深面腐朽,非常适宜黄芪生长。

黄芪生性喜旱耐寒,适应凉爽气候。子洲为大陆性季风气候,四季分明,全年日照充足,有利于黄芪生长发育。特别是在7、8月份,天芪黄芪根部生长处于养分吸收积累储存关键时期,日较差对根部物质积累有较大影响。这时子洲的气候白天日照充足,夜间凉爽,日较差大,有利于天芪黄芪根部物质充足积累,是特别适宜天芪黄芪生长发育养分积累所需的生态条件,对入药质量非常有利,这也是子洲黄芪多糖、黄芪苷、黄芪甲苷和其它微量元素含量高的主要原因。

天芪生物全力以赴帮助子洲发展绿色黄芪产业

经过认真调研和研讨,陕西省天芪生物科技有限责任公司计划通过原材料种植规范化、高品质黄芪标准制定、黄芪深加工、黄芪高端保健品开发等一系列运作,并与中国中药协会、中国保健协会和相关知名院校共同建立中国黄芪研究院,充分发挥子洲黄芪得天独厚的天然优势,将子洲黄芪打造为中国黄芪的典范,将天芪生物的产品定位为行业高标准,将天芪生物打造成中国黄芪产业优秀企业。

天芪公司的黄芪扶贫项目得到了当地政府的大力支持,一场精准扶贫的攻坚战已经打响,只要大家共同努力,天芪生物的扶贫项目将为当地的老百姓带来福音,帮助大家走上致富路。天芪自从接手黄芪项目后,也是各种努力,他们只有一个心愿:“将好产品推广出去,让更多人从中受益。”同时,天芪黄芪产业也将提高子洲人民的生活水平。从长远来看,天芪黄芪项目前景广阔,对当地农业的发展非常有利。

天芪公司在子洲的黄芪项目顺利开展离不开当地政府的大力支持。