产业扶贫
你的位置:首页 > 产业动态 > 产业扶贫

子洲县体改办向李孝河乡巨才湾村村民免费发放鸡仔活动

来源:      2019/5/6 8:54:49      点击:

微信图片_20190419150755_1.jpg

为助力脱贫攻坚,激发村民自生发展动力,增强村民发展信心,帮助村民增收致富。4月26日,子洲县体改办在李孝河乡巨才湾村展开了向所有在家村民捐赠鸡仔的发放仪式。参加本次活动的有县政协副主席李永飞、李孝河乡党委书记艾绳武、体改办主任栾震及其他工作人员。

微信图片_20190428110224.jpg

当天上午,巨才湾村村民带着大小不一的箱子和笼子,早早的来到村委会附近,焦急的等待着他们的“礼物”,于此同时,与会领导分别作了言简意赅的讲话;李永飞强调村民们要借助鸡仔,改变种植结构,发展项目要采取长短期结合,向新型农民转变,调动自生发展动力;艾书记指出村民要响应国家号召,不仅要借助政策,还要挖掘自生动力,转变观念,发展高标准农田,及时与其他先进村子同频共振发展,争取取的更大发展;栾震希望村民们能够珍惜体改办免费发放的鸡仔,一方面提高收入,另一方面提高村民的生活水平,更希望以此活动为起点,促进村民转观念换思维,多措并举大发展,力争在全面建设小康社会中不掉队,不落伍。

微信图片_20190428110230.jpg

发放现场人头攒动,群众喜上眉梢,工作人员认真做好登记造册、村民们签字的签字,点数的点数,一片沸腾。村民们热情高涨,一个劲的直夸政策好。通过免费发放鸡仔,积极引导村民们克服“等、靠、要”思想,坚持自力更生,艰苦奋斗的传统美德,相信“授人以鱼不如授人以渔”更能达到农民增收致富的目的。

当天,体改办共向巨才湾180户村民发放鸡仔1800只,价值4万5千元。