对外交流
你的位置:首页 > 产业动态 > 对外交流

县委常委、副县长宋学武率队赴广东考察学习中药材产业发展

来源:      2018/11/12 17:49:32      点击:

11月3日至6日,县委常委、副县长宋学武率队赴广东考察学习中药材产业发展。

考察期间,考察组参加了中药材基地共享共建联盟大会,听取了国内知名专家关于中药材质量标准的研究思路、中药饮片质量安全问题及检测关键技术、无公害中药材栽培关键技术研究、2018中药农业发展及新版GAP、GACP团体标准发布及解读等报告。

在中药材基地共建共享联盟中药材产业扶贫推进会上,中国医学科学院药用植物研究所所长、联盟秘书长孙晓波介绍了联盟中药材产业扶贫总体情况及下一步工作安排,明确了四项重点任务:打造一批药材基地,形成产业精准扶贫新格局;培育一批经营主体,提升产业精准扶贫成效;发展一批健康产业,推动扶贫成果有效增值;搭建一批服务平台,支撑扶贫产业可持续发展。宋学武代表子洲县人民政府向大会作了子洲县中药材产业助力精准扶贫工作报告,期间,宋学武还代表县政府与中国医学科学院药用植物研究所、丽珠集团利民制药厂分别签订了战略合作协议。

image001.jpg

(图一)宋学武在中药材产业扶贫推进会上作报告

image003.jpg

(图二)宋学武代表子洲县政府与药植所签订战略合作协议

image005.jpg

(图三)与丽珠集团利民制药厂签订合作协议

考察期间,考察组对黄芪生产销售相关企业进行了实地考察。在东莞市恒岳茶叶有限公司了解了黄芪在香港市场的相关信息;在广州市奧爾丹貿易有限公司了解了台湾地区黄芪的市场信息;在丽珠集团利民制药厂进行实地考察中,通过厂长蔡信福的介绍,考察组对黄芪的存储和加工有了进一步的认识。

image007.jpg

(图四)丽珠集团利民制药厂蔡信福厂长向考察组介绍公司情况