无数据
热点关注
你的位置:首页 > 热点关注

子洲县山地苹果、黄芪产业被确认为首批榆林市地方特色产业集群

来源:      2018/11/24 17:10:55      点击:

微信图片_20180917103816.jpg

为贯彻党的十九大精神和全市民营经济大会精神,落实市委、市政府《关于加快非公有制经济发展的实施意见》(榆字[2017]25号)和《关于优化营商环境加快民营经济发展的十五条政策措施》([2017]143),围绕全市“十三五”产业发展规划,整合重组小微企业,推进一二三次产业深度融合发展,重点扶持培育一批地方特色产业集群,经市政府同意,由榆林市中小企业促进局开展首批地方特色产业集群的认定工作。培育地方特色产业集群,对促进产业规范化、规模化发展,地方经济协调健康发展具有重要意义。

我县山地苹果、黄芪产业发展遵循国家战略,产品质量和生态环保符合国家标准,依据我县产业发展规划,具有地方特色,能够带动当地农民脱贫致富,促进乡村振兴,具备产业集群申报条件,符合认定标准。经过县政府和县中小企业局推荐上报,市中小企业局组织专家评审认定,我县山地苹果、黄芪被确认为榆林市首批地方特色产业集群,从而进一步提高了我县山地苹果、黄芪的知名度,提升整体竞争力,打响子洲品牌。

微信图片_20180917103809.jpg