领导关怀
你的位置:首页 > 产业动态 > 领导关怀

市政协优化营商环境民主监督调研组来我县调研

来源:      2018/12/10 17:04:47      点击:
      12月7日,市政协调研组李晓燕一行来我县专题调研优化营商环境专题民主监督工作。县政协主席刘晓红、政府副县长曹晨、政协副主席李永飞,县委办、政府办、政协办、县优化营商环境“八办四组”相关负责人以及部分企业家代表、县政协委员一同调研。

DSC_0016.jpg

调研组先后深入我县政务服务大厅、子洲县富发农业科技有限公司,详细了解了县政务大厅的功能结构布局、各进驻部门窗口政务服务开展情况和电子监察运行情况,并亲切地与办事群众进行交谈。在参观完子洲县富发农业科技有限公司黄芪储存库区、初加工厂房以及黄芪产品展示区后,调研组认真询问并详细记录了民营企业在建设发展中存在的问题。

DSC_0028.jpg

在随后召开的座谈会上,县发改局相关负责人汇报了我县优化提升营商环境工作进展情况以及存在问题,参与调研的县优化营商环境“八办四组”相关负责人和政协委员结合视察情况,对我县优化提升营商环境工作提出了意见和建议。

李晓燕对我县优化提升营商环境工作给予充分肯定和高度评价,强调,子洲县要认识到民营企业在未来经济社会发展中的重要作用,持续改善营商环境,积极宣传相关优惠扶持政策,全力支持民营企业建设发展,助推县域经济高质量快速发展。要营造一个公平正义的营商环境,借助司法程序,彻底化解长久以来存在的矛盾纠纷,确保企业能健康顺利发展。要着力加强社会信用体系建设,完善信用信息核查使用制度,政府部门要率先垂范,逐步完善企业信用数据库和诚信档案,强力整治“老赖”、恶意追逃、公职欠贷等行为。要持续提升优化服务工作,不断强化业务能力,全面增强老百姓的满意度,同时要积极探索好的经验做法,创新服务模式,进一步简化流程提高效率,更深层次地推进子洲县优化提升营商环境工作。

会前,调研组还与我县民营企业家进行了座谈。

DSC_0030.jpg