对外交流
你的位置:首页 > 产业动态 > 对外交流

子洲黄芪产业发展研讨会在西安举行

来源:      2018/3/8 15:57:18      点击:

3月7日,子洲黄芪产业发展研讨会在西安举行,政府县长叶庆隆,县委常委、副县长宋学武,县中药产业办栾震、全域子洲西安工作站站长胡晓东、天赐公司曹牛、富发公司曹发、县中药材产业协会秘书长曹阳参加会议,原陕西省中药协会常务副会长、陕西省中药研究所所长冯一凡,陕西中医药大学校长唐志书,西北大学教授郑晓辉、赵晔,西北农林科技大学教授徐怀德,陕西师范大学教授康杰芳、曹晓燕、强毅,陕煤集团总经理助理、榆林合力产业扶贫开发公司董事长范京道,清华德人西安幸福制药有限公司董事长杜成强,陕西中田集团有限公司董事长张旭,清华德人西安幸福制药有限公司技术部、知识产权部、保健品事业部、临床事业部负责人应邀参加研讨会,会议由宋学武同志主持。

image001.jpg

会议现场


image003.jpg

县长叶庆隆讲话


image005.jpg

原省中药协会常务副会长、省中药研究所所长冯一凡发言


image007.jpg

陕西中医药大学校长唐志书发言


image009.jpg

清华德人西安幸福制药有限公司董事长杜成强发言



image011.jpg

西北大学郑晓辉教授发言


image013.jpg

西北农林科技大学教授徐怀德发言


image015.jpg

陕西师范大学教授康杰芳发言



image017.jpg

陕煤集团总经理助理、榆林合力产业扶贫开发公司董事长范京道发言

会上,县中药材产业办主任栾震介绍了子洲黄芪等中药材产业现状和发展思路。相关领域专家学者围绕黄芪药食同源获批的重大机遇,就进一步推进子洲黄芪等中药材产业发展,分别从产业培育、市场前景、产品研发等方面作了专题发言,有关科研院校和企业表示愿意与子洲进行合作,把黄芪做成全国的大产业。

冯一凡教授在发言中提出,要做大做强黄芪产业,一要做好品牌,二要搞好开发,三要做大市场,四要招商引资,五要抓好科研。唐志书校长在发言中指出,黄芪通过国家药食同源审批这是重大机遇,要加快产业开发,围绕定功能、定标准、定市场、定开发方向,子洲具备持续做大做强黄芪产业的基础,陕西中医院大学将全力支持子洲发展黄芪产业。幸福制药公司董事长杜成强表示子洲积极推动黄芪药食同源审批,为全省、乃至全国黄芪产业的发展做出了重大贡献,公司愿意与子洲共同推进黄芪产品的研发。郑晓辉教授建议子洲要持续做好黄芪相关数据采集分析,通过详实的数据支撑,以硬科技推动黄芪产业的发展。徐怀德教授指出,子洲黄芪食用的安全性较高,建议把黄芪产业与扶贫结合起来,加大黄芪保健食品的开发力度。康杰芳教授建议子洲做好黄芪品种选育工作,推动黄芪产业规模化发展,要尽快制定子洲黄芪标准。陕煤集团总经理助理、榆林合力产业扶贫开发公司董事长范京道表示,陕煤作为榆林合力团牵头企业,将积极支持子洲黄芪产业发展,全力以赴助力脱贫攻坚。

县长叶庆隆在最后讲话中提出,县政府将安排专项资金支持黄芪产业的发展,完善黄芪产业发展规划,尽快制定子洲黄芪标准。支持县内加工企业与科研院校、制药企业合作,聘请相关领域的权威专家,引进科研团队攻关生物提取等技术。组建混合所有制企业,打造黄芪全产业链,争取产品研发取得重大突破。