养生之道
你的位置:首页 > 产业文化 > 养生之道

黄芪蒸鸡蛋和黄芪豆浆的功效和做法

来源:      2019/3/19 10:54:22      点击:

     (一) 黄芪蒸鸡蛋是一种功效出色的食疗食品,它能大补元气,也能为人体补充多种有益的营养成分,经常食用能提高身体素质,缓解体虚,但很多人对黄芪蒸鸡蛋的功效还不了解,我们来看看吧。

  黄芪蒸鸡蛋有什么功效

  1、补气养血

  黄芪蒸鸡蛋不但能为人体补充丰富蛋白质,还能起到补气养血的重要作用,它对人类的脾虚腹泻,以及气虚血虚还有气衰等多种不良症状都有很好的调理作用,平时最适合那些气血不足的人群食用。黄芪蒸鸡蛋还能促进人体血红细胞再生,可以提高人体造血功能,能预防缓解贫血也能让人体因贫血出现的身体不适很快消失。

  2、益气固表

  黄芪是一种功效出色的中药材,它和鸡蛋搭配在一起蒸着吃,会让它益气固表的工作更加出色,在日常生活中,人们因中气不足,出现自汗盗汗以及身体浮肿等多种不良症状时,可以及时用黄芪蒸鸡蛋吃,这样就能益气固表,能让人体出现了不适症状很快减轻。

  3、防癌抗癌

  黄芪蒸鸡蛋,不然能滋养身体,还能预防癌症,因为黄芪蒸鸡蛋中含有丰富的黄芪多糖和氨基酸还含有一些磷脂和微量元素硒,这些物质被人体吸收以后,不单能阻止人体细胞癌变,而且能提高人体免疫力减少癌症病毒对人体的伤害,经常食用可以从根本上阻止癌症发生。

  4、滋养强壮身体

  黄芪蒸鸡蛋是一种能滋养身体的健康食材,它不但含有丰富皂苷和多糖,还含有多种对人体有益的氨基酸,除此以外,它能为人体补充丰富的磷脂和叶酸,以及微量元素硒锌等多种对人体有益的营养成分,人体吸收这些营养以后能加快代谢,而且身体素质会明显提高,经常食用能让人们的身体更强壮更健康。


     (二)黄芪能打豆浆。黄芪性温、味甘,有补气、补血、益气、退肿的功效,常用于治疗气血不足、气虚乏力、大便血崩等症状。黄芪和黄豆没有药性冲突和配伍禁忌,所以黄芪能打豆浆。

 

  原料:黄芪10克、黄豆100克、大米30克。

  做法:1.黄芪放入锅中,倒入清水,煎汁;2.大米和黄豆洗淘干净,黄芪水过滤备用;3.将处理好的黄豆和大米放入豆浆机中,淋入黄芪水。4.加适量清水,按开始健打磨即可。

  黄芪打豆浆喝对人有哪些好处?

  1、增强免疫力

  黄芪有补中益气、扶正固表的功效,黄芪豆浆里面含有蛋白质、氨基酸等营养物质,常食用黄芪豆浆可以增强身体免疫力,能有效预防感冒等疾病的发生。

  2、辅助降血糖

  黄芪多糖可以双向调节血糖,增强胰岛素敏感性,豆浆中含有大量的纤维素,可以有效阻止糖的过量吸收,常食用黄芪豆浆能起到辅助降血糖的作用。

  3、保护心血管

  黄芪多糖、黄芪黄铜能够增强血管流量,维持血管弹性,能有效预防动脉粥样硬化,豆浆中含有的豆固醇和钾、镁、钙等矿物质能够降低胆固醇、促进心肌血管兴奋,常食用黄芪豆浆能够起到保护心血管作用,有效预防心血管疾病。

  黄芪打豆浆可以和什么食材搭配?

  黄芪红枣豆浆

  原料:黄芪15克、红枣10克、黄豆120克。

  做法:1.黄芪放入锅中,倒入清水,煎汁;

            2.红枣和黄豆洗淘干净,黄芪水过滤备用;

            3.将处理好的黄豆和红枣放入豆浆机中,淋入黄芪水。

            4.加适量清水,开始打磨即可。

  黄芪枸杞豆浆

  原料:黄芪15克、枸杞10克、黄豆120克。

  做法:1.黄芪放入锅中,倒入清水,煎汁;

            2.枸杞和黄豆洗淘干净,黄芪水过滤备用;

           3.将处理好的黄豆和枸杞放入豆浆机中,淋入黄芪水。

           4.加适量清水,开始打磨即可。