产业扶贫
你的位置:首页 > 产业动态 > 产业扶贫

授之以鱼不如授之以渔---天芪公司为子洲百姓送福祉

来源:      2019/6/24 10:12:05      点击:

  党的十九大以来,振兴乡村战略成为了中共中央的工作重点,想要全面落实振兴乡村,攻坚脱贫是必要条件之一,为响应国家振兴乡村的号召,陕西煤化公司与合力产业扶贫开发公司同榆林市子洲县政府合资专门成立了陕西省天芪生物科技有限责任公司。

  天芪生物科技有限责任公司是为助力榆林贫困地区脱贫致富而成立的,公司积极响应国家政策号召,帮助贫困地区脱贫攻坚走向振兴。天芪公司是由实力雄厚的单位三方合资成立的国有控股企业,其注册资本金高达6000万元。

  天芪生物团队在子洲县进行全方位考察,对当地情况进行充分、细致、专业的调研,并广泛征集领域内专业人士意见后,决定在子洲县实施可持续发展的绿色产业扶贫项目,即“陕西子洲黄芪综合开发暨中药材提取物生产线”项目。

  这一项目充分发挥了子洲黄芪的优势,该项目计划通过规范子洲地区黄芪的种植,再通过筛选选用高品质黄芪进行深加工,开发黄芪多元化产业,并与中国其他药学、保健学领域专业单位进行合作,致力于将子洲黄芪打造为中国黄芪之首。

  这一绿色扶贫项目的开发带动的不仅仅是黄芪种植产业,在对黄芪进行深加工的同时将产生整条绿色扶贫产业链,从根本上给整个子洲地区带来利益,天芪公司在项目发展的过程中将通过不断地努力为子洲地区带来绿色的可持续性发展的新机遇,通过自己强劲的实力在最大程度上响应国家政策号召,把子洲黄芪推向行业巅峰,真正实施脱贫工作振兴乡村,为子洲乡村百姓送福祉。