产业扶贫
你的位置:首页 > 产业动态 > 产业扶贫

子洲仿野生黄芪与天芪公司珠联璧合

来源:      2019/7/22 16:44:48      点击:

黄芪是一种中药材,在我国的陕西、内蒙古、山西、黑龙江等地都有种植,但是陕西子洲的仿野生黄芪一直以来都是倍受青睐,曾荣获陕西十大秦药之首,也算是小有名气了,这完全是因为子洲仿野生黄芪优良的品质。 

 

首先,子洲县处于中温带与暖温带之间的半干旱地区,日照充分,昼夜温差大,年平均气温9.2摄氏度、降雨量427.5毫米、日照2543.3小时、无霜期170天。有机质含量高,生产性能好,土壤中无重金属和工矿业污染。 

另外,子洲黄芪具有根长条直、侧根少的生物学习性,这些优越的条件使子洲成为中药材生产的适优地区,尤其适合黄芪等根部入药的药材生长。 

子洲地区山大沟宽,远离城市无污染,空气清新,土质湿度适宜,相当于一个自然的温床。种植的黄芪不仅产量高,而且品质上乘,药性佳,所以才能在中药材市场上享誉盛名。 

 

天芪公司计划投入2.8亿,通过两期来进行子洲黄芪项目建设。一期项目选址位于陕西省榆林市子洲县马蹄沟镇水浇湾村,项目总用地162.91亩,总投资额2.8亿,项目一期总建筑面积32570平方,建设主要内容为:黄芪原药材仓库5100平方、黄芪前处理车间5100平方、以黄芪为主要原料的中药材提取物生产车间7200平方、黄芪系列产品包装车间及仓库5100平方,办公大楼、研发中心8000平方、动力配套及其他辅助2070平方。 

 

天芪公司积极响应党的十九大提出的坚持人与自然和谐共生的基本方略,以自然生态保护为前提,致力于构建山水自然和人文历史、乡土文明与城市品质相融合的具有子洲山区特色的绿色产业体系。如今,黄芪项目仓储基地的建设已经进行了一半左右,预计11月30日前黄芪仓储基地投入使用。 

正是因为子洲仿野生黄芪这些独特的优势才吸引来天芪公司,天芪公司看到了子洲仿野生黄芪广阔的发展空间才决定投入人力、物力、资金等大力发展这里的仿野生黄芪。如今,中药材已成为子洲县富民强县的强势主导产业,相信在天芪公司的大力支持和帮助下,日后,你将看到子洲仿野生黄芪畅销国内外的场面。天芪公司为了将子洲打造为黄芪绿色产业基地一直在不断的努力着,相信功夫不负有心人,终有一天,子洲县将成为中国黄芪的最大绿色产业基地,子洲黄芪将登上百姓的餐桌。