对外交流
你的位置:首页 > 产业动态 > 对外交流

县委常委、副县长宋学武带队学习考察甘肃中药产业发展

来源:      2018/5/24 17:14:10      点击:

2018年5月18日—5月21日,《2018年中药农业法规政策、种植技术、产业投资培训班(第一期)暨优质药材产销对接洽谈会》在甘肃兰州举行,县委常委、副县长宋学武带领县政府办、体改办、农业局、卫计局、富发农业科技有限公司相关负责人赴甘肃兰州考察学习中药材产业。

兰州中药材学习培训新闻稿 5.18158.jpg

培训会现场

学习了中药农业法规政策、种植技术、产业投资和产业经营方面的知识,并考察了甘肃润枫源农牧生态科技有限公司中药材种植基地、仓储和精细加工项目。

兰州中药材学习培训新闻稿 5.18237.jpg

中药材展厅里参观

宋学武指出,我县种植中药材有着甘肃不具备的天然优势,特别是黄芪的品质、品相都好于甘肃,但在知名度、市场销售份额、深加工方面均落后于甘肃。甘肃的中药产业发展迅速,更是走在了全国的前列,通过此次培训和实地考察,开阔了视野,清晰了思路,甘肃中药材产业的发展实践,为我县中药产业发展提供了很好的经验和做法。下一步,要结合子洲中药产业发展实际,清晰思路,创新机制,努力将我县中药产业特别是黄芪产业做大做强。一是要包装策划项目,编制黄芪加工项目建议书,争取国家政策、资金支持。二是要深化与科研院所合作,基于产品思维挖掘黄芪的稀缺性价值,基于学术推广启动黄芪“道地药材”、“有机人证”等申报工作和标准体系建设,三是实施品牌战略,提高子洲黄芪知名度,加快“子洲黄芪”地理标志商标注册。聘请国内顶级的专业开发团队,着力打造以“子洲黄芪”大品牌为主,名医、名药、名方、名企、名店为支撑的品牌体系。四是引进国内知名食品、保健品加工销售企业和生物工程企业,打造一批对行业发展有强劲引领作用的龙头企业。

兰州中药材学习培训新闻稿 5.18687.jpg

与中国中药协会中药材种植养殖专业委员会王卫权理事长、北京同仁堂党委书记白建交流


兰州中药材学习培训新闻稿 5.18735.jpg

与北京中医药大学中药学院副院长魏胜利教授交流