无数据
热点关注
你的位置:首页 > 热点关注

“子洲黄芪”应邀参加第七届中药材基地共建共享交流大会

来源:      2019/9/29 10:41:03      点击:

9月20-22日,由中药材基地共建共享联盟、中国医药保健品进出口商会、中国医学科学院药用植物研究所、天津中医药大学主办,盛实百草药业有限公司、天津现代创新中药科技有限公司承办的第七届中药材基地共建共享交流大会在天津大礼堂召开。子洲县作为陕西省贫困县参展单位,在县委常委、宣传部长李庆华,县中药材产业服务中心主任李怀生的带领下,采用实物、图文、视频展示相结合的形式宣传子洲县中药材,通过近三天的广泛宣传,让子洲各类中药材在本次大会中大放异彩。

图片2.jpg

县委常委、宣传部长李庆华介绍子洲黄芪

本届大会以“品质、品牌、共建、共享”为主题,以中药材和中药饮片品质提升和品牌打造为主线,聚合了众多海内外专家学者、国药大师、知名企业家和知名医疗机构负责人和社会各界中医药从业者,以及中医药资源企业,全国重点道地药材种植基地、中药饮片企业、中成药企业等数百家企业单位,共商中医药产业发展之道,共享行业资源。

我县本次参展的中药材有黄芪、黄芩、远志、柴胡、甘草,吸引了众多科研机构、专家学者、医药企业、高校师生的广泛关注,尤其是子洲黄芪、子洲黄芩(枯芩),往来参观者皆被其独特的野生魅力所惊叹。

图片3.jpg

我为子洲黄芪代言

为了让大家切实感受子洲仿野生中药材产品的优良品质和独特魅力,我们开展了“我与子洲黄芪合张影”、“饮一杯黄芪茶”等系列宣传活动,通过微信朋友圈推送合影等宣传方式,让更多的人了解子洲中药材。

图片4.jpg

我与子洲黄芪合张影



图片5.jpg

参观客商络绎不绝

本次展会共计发放宣传材料4000余份,展会期间,国家中医药局还组织召开了“中药材产业扶贫活动”,县委常委、宣传部长李庆华作了“子洲黄芪产业现状与发展机遇”的专题发言,上海医药、天津市中药饮片厂,北京友谊医院、天津公安医院慕名而来进行洽谈,形成初步合作意向,并向相关药企赠送野生黄芪标本,供其展览宣传。同时北京中医药大学、江西中医药大学、山西中医药大学、河北医科大学等高校希望在子洲建立实训基地,让师生切实领略子洲这片黄土地为中药材领域带来的独特魅力。

图片6.jpg

县委常委、宣传部长作专题发言


图片7_1.jpg

向药企赠送野生黄芪展品

展会期间,中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波、陕西省中医药管理局副局长孙长田、陕西省中医药管理局科技产业处处长赵文等各级领导莅临展位进行指导,了解我县中药材产业发展现状和遇到的困难,要求充分发挥当地中药材品牌特色,积极引导当地种植农户及企业把好生产关,让中药材产业为脱贫攻坚注入强大动力。县中药材产业服务中心全体人员将不遗余力地服务好各种植农户及企业,为我县中药材产业助力脱贫攻坚,更快、更好地发展贡献力量。

图片8.jpg

各级领导莅临指导