对外交流
你的位置:首页 > 产业动态 > 对外交流

子洲黄芪在2018年中药农业法规政策、种植技术、产业投资培训班(第二期)暨优质药材产销对接洽谈会上隆重推介

来源:子洲政府网      2018/12/13 8:55:21      点击:
图片1_2.jpg

会议现场滚动播放子洲黄芪宣传影像资料

12月7日至9日,县委常委、副县长宋学武带队赴成都参加了2018年中药农业法规政策、种植技术、产业投资培训班(第二期)暨优质药材产销对接洽谈会。

会上,宋学武代表子洲县人民政府从子洲黄芪优势、产业现状、面临的重大机遇、发展定位四个方面向与会专家和嘉宾全面介绍了子洲黄芪产业发展情况。

图片7.jpg

县委常委、副县长宋学武向与会专家推介子洲黄芪

北京中医药大学中药学院副院长魏胜利做了优质道地药材基地推介(子洲黄芪),他从子洲黄芪的道地性、土壤优势、气候条件等方面对子洲黄芪进行了全方位推介,让与会专家和嘉宾对子洲高品质黄芪有了深层次的认识。

图片6.jpg

北京中医药大学中药学院副院长魏胜利推介子洲黄芪

中国中药协会中药材种植养殖专业委员会理事长王卫权做了中药农业发展现状与产业趋势的报告。他强调,子洲黄芪要抓住时机,做好黄芪药食同源的文章,并建议将子洲打造成为全国优质黄芪的集散地。

图片5.jpg

中国中药协会种植养殖专业委员会理事长王卫权作报告

中国中药协会种子种苗专委会和中药材追溯专委会理事长赵润怀做了题为《中药质量管控与全程追溯要点》的报告,他提出的种源优质化和全程可追溯为子洲黄芪产业健康发展提出了指导性意见。

中国医学科学院药用植物研究所研究员、北京中医药大学教授王文全解读了新版GAP调整对中药农业发展的直观影响与产业意义。提醒子洲要将社会效益和生态效益考虑到子洲黄芪种植基地的效益产出中去,以期得到最大的效益产出。

图片4.jpg

县委常委、副县长宋学武现场推介子洲黄芪

     第十一届国家药典委员会中药材与饮片第一专业委员会主任委员、北京大学天然药物学系主任屠鹏飞,关于2020版中国药典中药材部分修订对于中药材产业的机遇与挑战从中药材标准、中药饮片标准两方面进行了详细解读。为子洲高品质黄芪产业发展定位提供了依据。

陕西省天芪生物科技有限公司董事长李勇向与会专家介绍了子洲黄芪产业链基础工作探索。让与会专家和嘉宾看到了子洲人民发展高品质黄芪产业的决心,从基础工作做起、从源头把控、质量至上、步步稳赢的务实态度和中药情怀。

图片3.jpg

陕西省天芪生物科技有限公司董事长李勇

通过此次会议,听取与会专家们对中药材产业发展各环节重点事项的详细解读,子洲更清楚的认识到了子洲黄芪产业健康发展必须从种质种源、规范化种植、GAP基地认证、标准化仓储、科学分类产品研发六个方面为抓手,确保子洲黄芪做到“三无一全”。王卫权理事长提出将子洲打造成为全国优质黄芪的集散地,更加坚定了子洲人“世界黄芪看中国、中国黄芪看子洲”的信念。

据了解,此次会议由中国中药协会中药材种植养殖专业委员、四川新荷花中药饮片股份有限公司主办,恒德本草(北京)农业科技有限公司、四川省中药行业协会、四川国药药材有限公司等单位承办。来自国内知名药企、科研院校、中药材合作社等的600余位嘉宾参加了本次会议。

另外,会场还滚动播放了子洲黄芪宣传片和宣传单页。