领导关怀
你的位置:首页 > 产业动态 > 领导关怀

国家卫生健康委副主任王贺胜来子调研

来源:      2018/5/27 17:51:15      点击:

天赐中药材有限公司.jpg

5月25日,国家卫生健康委副主任王贺胜一行来子洲调研。省卫生计生委副主任刘岭,榆林市政府市长李春临、副市长杨东明、诸宏明,政府县长叶庆隆等陪同。

王贺胜一行先后深入我县天赐中药材有限责任公司,详细了解了国家地理标志保护产品——子洲黄芪的种植情况、优质特性及黄芪产业的发展现状及前景等,参观了黄芪切片初加工地及黄芪饮料加工厂;深入苗家坪镇卫生院和周圪崂中心卫生站,仔细询问了基层医疗工作开展情况、贫困人口医疗费用报销情况及村医配备情况等,叮嘱医务人员在加强卫生站标准化建设的同时,进一步提升医疗技术和水平,切实服务好老百姓。

天赐2.jpg

在田山渠生态综合治理示范区,调研组详细了解了子洲县脱贫攻坚、山区农业现代化发展、生态建设和流域治理等相关工作开展情况,对子洲县发展的特色养殖业、生态产业化产业生态化“双赢”建设和流域治理等工作取得的成效给予充分肯定。在子洲县人民医院,王贺胜详细了解了医院运行、业务开展、服务基层等相关情况,并与蹲点帮扶该院的山大二院专家团队进行了交流,对帮扶团队扎根基层、倾情奉献的精神表示赞许,同时希望专家们进一步加大帮扶力度,为提升医院整体医疗水平做出新的更大的贡献!

期间,王贺胜一行看望慰问了苗家坪镇周圪崂村贫困户苗建伟,详细询问了他的病情、治疗情况、医疗花费及家人目前生活状况等,鼓励他们要坚定信心,保持乐观心态,积极配合治疗,争取早日康复,并为他送上了慰问金。

田山渠.jpg

国家卫生健康委财务司司长何锦国、中国人口宣传教育中心主任姚宏文、国家卫生健康委扶贫办处长曾云光、国家卫生健康委扶贫办片区和定点扶贫组组长程万军,省卫生计生委体改处处长唐宝云、省卫生计生委疾控处处长杨保利、省卫生计生委处长徐胜利、省卫生计生委规财处督察专员单福海,市政府副秘书长张耀明、张玉团、市卫生计生局局长惠德存,县委常委、副县长宋学武,副县长张静,县政协副主席贺国钰等参加调研。