无数据
热点关注
你的位置:首页 > 热点关注

国家卫健委科教司司长杨青一行来我县调研脱贫攻坚工作

来源:      2019/3/21 16:42:23      点击:

3月20日,国家卫健委科教司司长杨青一行来我县调研脱贫攻坚工作,陕西省卫健委副主任赵岚,榆林市政府副市长诸宏明,榆林市卫健委副主任艾利亚,子洲县县委常委、宣传部部长吕瑞卿,县委常委、副县长宋学武等陪同参加相关活动。

DSC_1531.jpg

调研陕西天芪生物科技有限公司

调研组一行先后到马蹄沟镇陕西天芪生物科技有限公司、苗家坪卫生院、县人民医院实地调研,详细了解子洲县产业发展、健康扶贫工作开展情况。

在陕西天芪生物科技有限公司,调研组一行听取了公司负责人关于子洲黄芪种植、优质特性、发展现状、未来前景等情况的汇报,查看了黄芪初加工过程,就公司下一步发展规划、黄芪产品研发等与相关人员进行了交流讨论。

DSC_1542.jpg

调研苗家坪卫生院

在苗家坪镇卫生院,调研组一行了解了基层卫生院医疗设备配置、医务人员配备、公共医疗服务开展等有关情况,查看了卫生院档案管理情况,询问了健康扶贫政策落实、医疗费用报销等情况。

DSC_1567.jpg

在县医院和帮扶专家亲切交谈

DSC_1584.jpg

 调研县医院 

在县医院,杨青看望了山东大学第二医院帮扶专家,与专家们进行了亲切交流,对专家们不远万里、乐于奉献、不怕吃苦的精神给予了高度赞扬。调研组一行实地查看了血液净化中心等科室,与县医院负责人交流的过程中,了解了县医院基本情况、目前存在的困难以及帮扶需求。

DSC_1585.jpg

 座谈会现场 

在随后召开的国家卫健委定点扶贫子洲县座谈会上,吕瑞卿汇报了子洲县健康扶贫工作情况,县医院、县中医院负责人汇报了对口帮扶工作取得的成效,山东大学第二医院、陕西省中医药大学附属医院帮扶专家代表进行了交流发言,县卫健局、产业办就健康扶贫、产业扶贫工作进行了补充发言。

杨青表示,健康扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,科教司会全力支持子洲卫计事业发展,为医疗人才培养提供更多机会,为适宜技术发展、推广搭建更多平台,助力子洲健康扶贫、产业扶贫工作取得新成效。

杨青要求,子洲县要根据医疗实际状况,进一步做好医疗人才培养、设施设备配置等相关方面的需求规划,加大与中省市卫健部门的对接沟通,努力为群众提供更有保障的医疗服务,要不断完善县乡村三级医疗服务体系,健全医疗支付保障体系。同时,要积极加强“治未病”理论的学习与研究,倡导和号召群众从日常保健做起,早预防、早诊断、早治疗,让群众“看得上病、看得起病、看得好病、防得住病”,多层次、多方位做好医疗服务和保障工作。